Inilah Daftar Software Gratis Pengganti Software Berbayar

Daftar Software Gratis- Permasalahan software yang populer yang banyak digunakan adalah kita harus membeli lisensi software tersebut bila kita tidak membeli lisensinya kita hanya akan mendapat software free trial atau dibatasi fitur-fiturnya, tentu saja kita bisa mengakalinya dengan mendownload software bajakan tapi namanya juga software bajakan pasti mempunyai resiko tinggi seperti terdapat malware atau yang lebih parah terdapat RAT, tentu saja tidak mau dong komputer kita terkena virus malware ataupun RAT. Maka dari itu saya akan membagikan daftar software alternatif yang bisa kalian dapatkan secara gratis dan tentu saja tidak bajakan.
  • Gimp ~ Sering pake photoshop yang bajakan? mending ganti deh pake software ini. GNU Image Manupulation Program atau Gimp ini adalah software open source pengganti photoshop cocok nih bagi kalian yang ingin menghindari software bajakan.
  • 7Zip ~ Software pengganti Winrar dan Winzip ini tentu saja bisa didapatkan dengan gratis dan yang pasti bukan bajakan ya.
  • Free Download Manager ~ Yap dari namanya pun pasti bisa tebak kan ini adalah software pengganti IDM atau Internet Download Manager yang bisa kalian dapatkan secara gratis dan kelebihannya adalah support untuk download torrent loh.
  • WPS Office ~ Ini adalah software pengganti microsoft office bisa kalian dapatkan secara gratis dan juga secara tampilan pun mirip seperti microsoft office cocok pokoknya bagi kalian yang ingin software gratis dan tidak ingin repot menyesuaikan diri untuk memakainya.
  • VLC ~ Pasti sudah pada tau kan software yang satu ini yap software pemutar video pengganti windows media player ini cocok banget deh buat kalian.
  • AIMP3 ~ Bagi kalian yang suka denger lagu menggunakan Winamp mending ganti ini deh. Software pengganti winamp ini juga bagus dan juga bisa didapatkan secara gratis. Mendukung banyak format musik dan juga menghasilkan suara yang bagus.
  • Blender ~ Ini adalah software penggantiĀ 3Ds Max, cocok bagi kalian yang hobi dibidang animasi 3D.
  • SublimeText ~ Software pengganti Adobe Dreamweaver ini cocok bagi kalian yang hobi coding, kelebihan dari software ini adalah lebih ringan dari pada adobe dreamweaver dan juga mendukung banyak bahasa pemograman.
  • Foxit Reader ~ Software pengganti adobe reader ini cocok bagi kalian yang membutuhkan software pembaca file PDF dan juga Foxit Reader ini lebih ringan dari pada adobe reader.
  • CamStudio ~ Software ini cocok bagi kalian yang suka screen recording, CamStudio ini adalah software pengganti Camtasia yang bisa didapatkan secara gratis.

Baca Juga : Cara Membuat Wallet Bitcoin

Masih banyak lagi software-software gratis yang bisa kalian dapatkan yang saya dapat sampaikan hanya software-software yang saya rekomendasikan untuk kalian yang ingin mendapatkan software gratis. Dari pada kalian memakai software yang bajakan yang pastinya memiliki resiko lebih baik kalian memakai software yang memang disediakan gratis untuk kalian.

This Post Has 0 Comments

Tinggalkan Balasan

Close Menu